Продажа спецтехники с 1992 года

 трактора для хозяйства

В том случае, когда дело касается обработки земельных участков 50 и более соток*, даже самый мощный мотоблок с полным комплектом навесных приспособлений – не вполне эффективный помощник. Необходимость трактора для хозяйства такого масштаба очевидна. Как распорядится бюджетом наиболее экономно, и приобрести недорогой, но эффективный агрегат для своих целей, будем разбираться.

*Сотка – 100 м.кв. (1ар, 1 га).

Какие модификации тракторов из категории недорогих есть на рынке

Не будем рассматривать большие тракторы для промышленных масштабов, а сориентируемся, какую технику выпускает промышленность для работы на участках в 50 – 150 соток. Рынок таких механизмов достаточно хорошо развит. Потребителю предлагаются миниатюрные маневренные модели и агрегаты более выносливые и габаритные.

Райдер

Райдер




Самыми малогабаритными в категории тракторов являются минирайдеры. Такие модели имеют ограниченный функционал, низкую проходимость, их можно использовать только с одним видом навесного оборудования на ровных площадях. Как правило, райдеры применяются в комплекте с газонокосилкой или вилами для мульчирования. Двигатель у такого агрегата находится сзади, приспособления навешиваются только спереди. В продаже есть модели с полным приводом, их возможности гораздо шире, чем моноприводных. По стоимости минирайдер обходится дороже трактора-газонокисилки.






Садовый трактор

Садовый трактор

Легковесный садовый трактор рассчитан на несложную работу, что предопределено невысокой мощностью его двухцилиндрового двигателя в 11 кВт (15 л.с.) и относительной хрупкостью конструкции. Низкая стоимость и легкий вес такой техники достигается за счет использования промышленного пластика при изготовлении комплектующих для нее. Садовый трактор с  малым клиренсом тоже предназначен для работы на ровном рельефе. Чаще всего его используют в комплекте с косильной декой для ухода за газоном, скашивания травы на участке.   






Мини-трактор

Мини-трактор

Техника такого плана уже может рассматриваться как инструмент для серьезной механизации аграрного производства небольшого масштаба. Стоит мини трактор гораздо меньше, чем полноразмерный, по функционалу мало чем уступает. Мощность, его, априори, ниже, чем у больших моделей, но однозначно больше, чем у райдеров и садовых аналогов. Минитракторы оснащаются 3-х и 4-х цилиндровыми двигателями мощностью от 12 кВт, которые работают на солярке, бензине или газе, совместимы с большинством типов навесных приспособлений, имеют хорошую проходимость, выносливы при неблагоприятных погодных условиях.

К недостаткам мини тракторов принято относить высокий расход топлива, существенные затраты при покупке. Цена техники такого плана от 300000 и выше, чтобы она окупилась, нужно максимально задействовать ее ресурс. 



Чем руководствоваться при выборе

Выбирать агрегат следует с учетом предполагаемых условий эксплуатации, исходя из его технических возможностей, функционала. Ценовой критерий тоже нужно принимать во внимание, но не в ущерб эксплуатационного потенциала. Например, если Вам требуется уход за газоном, то приобретать дорогой мини трактор высокой мощности, конечно, ни к чему. Но если нужен действительно мощный агрегат для комплексных работ, то экономия при покупке в будущем может обернуться необходимостью покупки еще одного, более сильного трактора.    

Мощность и грузоподъемность трактора должна удовлетворять потребностям хозяйства. Эргономика имеет большое значение при эксплуатации техники в полевых условиях. Если трактор приобретается с целью обработки участка возле дома, то вполне подойдет трактор без кабины. В том случае, если использовать трактор планируется в поле, в межсезонье, то модель с закрытой кабиной будет как нельзя кстати. Собственная скорость важна тоже для тех ситуаций, если трактору к месту работы еще нужно ехать.

Производитель

Сегодня рынок предлагает избыточный ассортимент тракторов. Судя по отзывам владельцев не очень крупных фермерских полей, они покупают, преимущественно, агрегаты отечественного и китайского производства. Современные модели, по их мнению, экономичны в потреблении топлива, выносливы, надежны, маневренны. Мини тракторы производства Китая и России обладают высокой конкурентностью.

Сервисное сопровождение

Насколько бы надежна не была техника и безупречна репутация производителя, всегда нужно предусматривать вероятность различного рода неисправностей. При покупке мини трактора стоит выяснить:

  • Где можно будет получить техническую поддержку касаемо конкретной выбранной модели.
  • Если Вам рекомендуют СЦ, узнайте, есть ли в нем мастера, стажирующиеся и аттестованные на предприятии поставщика техники конкретной марки.  
  • Поставляются ли запасные части к мини трактору.
  • Каковы гарантийные сроки производителя.

Обзор нескольких мини-тракторов из категории недорогих

«Уссуриец»

Трактор Уссуриец


Колесные мини-трактора этой марки появились на рынке совсем недавно, однако быстро стали популярными благодаря низкой цене при высоком функционале и надежности. Для небольших хозяйств предлагается модель TS серии 18DB по цене около 134000 рублей с одноцилиндровым двигателем мощностью 17,65 кВт (24 л.с.). Агрегат с валом отбора мощности, двигателем с 6-ю передачами способен механизировать множество операций, типичных для фермерского хозяйства. Тем более что производитель обеспечивает богатый выбор оснастки.





«Уралец»

Трактор Уралец



Мини тракторы ТМ «Уралец» предлагаются с двигателями мощностью от 11,8 кВт (16 л.с.). Выносливые агрегаты рассчитаны на интенсивную круглогодичную эксплуатацию. Широкий функционал, высокая степень агрегатирования , хорошая скорость передвижения, маневренность, логичная система управления – главные, но не единственные достоинства тракторов этой марки. Стоимость моделей колеблется в диапазоне от 225000 до 348000 рублей.






«Swatt»

Трактор Swatt



Универсальные и неприхотливые тракторы «Swatt» – одни из самых покупаемых. Преимущественной особенностью агрегатов этой марки в том, что они совместимы с оснасткой многих производителей. Если учитывать, что у многих фермеров до сих пор в ходу навесное оборудование советского образца, то покупка тракторов «Swatt» для них более чем разумна. Для хозяйств небольшого масштаба производитель рекомендует модели sf 244 и ts 24 по цена от 362000 рублей.





«TYM серии t233 24»

Трактор TYM T233 24

Универсальный агрегат TYM корейского производства – отличное предложение для фермерского хозяйства, где возникает необходимость выполнения разноплановых работ. Маневренные, компактные (2,7*1,3*2,1м) тракторы t233 24 весят 920 кг, имеют высокий клиренс (19 см), комплектуются двигателями на 23 л.с., что обеспечивает способность техники маневрировать в стесненных условиях, преодолевать бездорожье. Комплектацию трактора TYM можно заказывать на выбор. Стоимость мини-тракторов этой марки – от 923000 рублей.

Безусловно, сложно в рамках одной статьи сделать полный обзор предложений рынка малогабаритных тракторов. Важно отметить, что сегодня производство запчастей к мини тракторам налажено в Китае и проблем с поставкой комплектующих в Россию нет.

Клиенты компании Спецтехника Великан