Продажа спецтехники с 1992 года

Самоходный экскаватор-погрузчик

Самоходный экскаватор-погрузчик – распространенное оборудование для выполнения земляных работ. Рытье траншей, котлованов Погрузка и перегрузка сыпучих и гранулированных материалов Техника такого плана необходима в дорожном, гражданском и промышленном строительстве, незаменима в горнодобывающей отрасли. Посредством экскаваторов производят:

  • рытье траншей, котлованов;
  • выемку горных пород;
  • погрузку и перегрузку сыпучих и гранулированных материалов;
  • строительство дамб;
  • размельчение отслуживших асфальтовых покрытий и другие работы.

Неприхотливая техника используется в любое время года, в том числе успешно справляется с обводненными, мерзлыми грунтами.

Только в России ежегодно выпускается более 40000 экскаваторов различных модификаций. На отечественном рынке присутствуют полноразмерные и мини-экскаваторы импортные и производства РФ. При выборе машины следует учитывать ее размерные параметры, особенности конструкции, функционала.

Выбор экскаватора

На классификацию экскаваторов по типу ходовой части обращают внимание при определении предпочтительного варианта покупки прежде всего. Колесную или гусеничную модель приобретать, зависит от того, в каких условиях предполагается эксплуатировать оборудование. Гусеничные агрегаты целесообразно использовать в условиях бездорожья, в горных карьерах, на местности с выраженными неровностями рельефа. На высокую скорость передвижения машины, в данном случае, рассчитывать нельзя. Кроме того, гусеничная техника не допускается на дороги общего пользования из-за большого веса и опасности разрушения полотна грубыми гусеницами. Но гусеничные незаменимы там, где требуется подготовка площадки под строительство, выполнение трудоемких сельскохозяйственных работ, выемка пород на скальных или ослабленных грунтах в загородной зоне. Колесные экскаваторы имеют хорошую скорость передвижения, маневренны. Самые неприхотливые – шагающие модели, они успешно справляются с работой на площадке с перепадом высот под опору колес до полутора метров, на пересеченной местности. Колесная машина оперативно прибудет на место производства работ без ограничения права передвижения по дорогам общего пользования. Маневренный колесный экскаватор для городских условий будет оптимальным выбором. По назначению и мощности машины разделяются на агрегаты цикличного (прерывного) и непрерывного действия. Экскаватор, который способен выполнять операции через интервалы времени, то это одноковшовая модель. Агрегат, который производит несколько операций одновременно – это многоковшовая модель, фрезерная или скребковая. Одноковшовые машины наиболее востребованы благодаря способности эффективности при выемке любых типов грунтов. Функционал и эффективность работы одноковшовых моделей существенно зависят от объема ковша, грузоподъемности агрегата. Экскаваторы оснащаются одно- и многомоторными приводами гидравлического, механического, электрического, гидромеханического или смешанного типа. Двигатели для машин колесного типа бывают, преимущественно, электрическими или дизельными. Если для выемки грунта необходим ковш, то для демонтажных операций требуются такие приспособления как гидроножницы и гидромолот.

Какой выбрать экскаватор

Рытье котлована, рытье траншеи

Относительно габаритов необходимо ориентироваться на объемы работ, для которых приобретается техника. Крупные машины целесообразно покупать для длительных, объемных операций, чтобы оправдать расходы на их приобретение и обслуживание. Неполная загруженность техники – не лучшая тактика для успешного хозяйствования. Для эпизодического применения для производства небольших объемов работ лучше купить купить экскаватор из категории "мини". При выборе этого типа техники следует учитывать требования по условиям, в которых допускается ее эксплуатировать. Компактный маневренный экскаватор рекомендуется для проведения следующих работ:

  • Рытье котлована в отвал на глубину не более 2/3 от предельно допустимой для данной модели. При этом площадка должна быть свободной от деревьев, сооружений и иных препятствий.
  • Рытье траншеи для прокладки инженерных коммуникаций. Рытье на предельной глубине возможно только при установке машины на бетонную плиту или твердый грунт.
  • Подготовка лунок под посадку деревьев.
  • Резка асфальта.
  • Погрузка объемных грузов среднего и малого веса, в том числе мягкой тары.
Есть много и других ситуаций, когда лучший экскаватор – это мини-машина на колесном ходу.

При выборе следует также обращать внимание на комплектность. Многие производители предлагают агрегаты с большим набором навесных приспособлений. В некоторых случаях, это разумный вариант покупки, который избавит от необходимости приобретения навесных агрегатов по отдельности. Как правило, стоимость техники в большой комплектации, в целом, обходится дешевле, чем если покупать только экскаватор, а потом к нему навесное оборудование.

Мы много лет снабжаем российские предприятия качественной техникой. В том числе в актуальном выборе предлагаем колесные экскаваторы. Наш опыт и профессиональные знания помогут Вам при выборе оптимального варианта покупки. Обращайтесь, мы всегда на связи! К услугам наших клиентов: региональная доставка, длительные гарантийные условия, сопроводительная документация на приобретенное оборудование, техническое обслуживание, консультационная помощь.

Клиенты компании Спецтехника Великан