Продажа спецтехники с 1992 года

Колесные трактора
По сути, колесный трактор – это тягач и агрегат для установки на него навесного оборудования различного типа. Минитрактор 132Н Трактор Беларус 82.1 Представление о том, что высокопроизводительный трактор может быть только громоздким, не вполне верно. Сегодня выпускается компактная техника с улучшенной эргономикой, которая эффективно справляется с тяжелой работой:
  • погрузкой/разгрузкой;
  • сельскохозяйственными, землеройными операциями;
  • уборкой снега и мусора;
  • планированием территорий;
  • транспортировкой;
  • дорожным строительством.
  • Колесные машины востребованы во многих сферах. Они незаменимы в коммунальных хозяйствах, на производстве, в аграрном и животноводческом секторе, используются на предприятиях горнодобывающей отрасли. Чтобы выбрать лучший трактор для своих целей, следует знать основные характеристики техники, сопоставить возможности агрегата с условиями его предполагаемой эксплуатации.

Выбор трактора

Трактор Беларус
    Типовыми комплектующими трактора являются:
  • Силовой агрегат: дизельный двигатель с жидкостным охлаждением.
  • Подключаемый полный привод: для ряда задач бывает достаточно только заднего привода, возможность периодического подключения дополнительной силы обеспечивает экономичность потребления топлива.
  • Несущая рама: предназначена для установки фронтального погрузчика или сцепки спереди агрегата. Некоторые виды навесных приспособлений монтируются между осей, под кабиной.
  • Кабина: может быть облегченной или полнокомплектной с реализованной шумоизоляцией и системой климат-контроль.
  • Гидравлическая система: используется для подключения фронтального погрузчика, навесного оборудования.
  • Задняя трехточечная сцепка: необходима для монтажа навесных приспособлений.
  • Фаркоп: для соединения с прицепной тележкой (кузовом).
  • Вал отбора мощности (ВОМ): используется для задействования навесных инструментов, в типовом исполнении трактор может быть укомплектован задним (обязательно), средним и передним ВОМ.
  • Блокировка межколесного дифференциала: опция, незаменимая при эксплуатации техники в условиях плохих дорог и бездорожья.
При покупке трактора заказчик обязательно получает паспорт самоходной техники, в котором должно быть прописано его полное наименование, основные характеристики.

При выборе следует внимательно относиться к товарной марке поставщика. На нашем сайте вы найдете технику гарантированного качества от надежных производителей, на которую заявляются длительные гарантийные условия. Это тракторы МТЗна базе Беларус, VMG с колесной формулой 4*4; 4*2; мощностью 26,5; 59,6; 60; 65; 66; 70; 74; 77; 79; 80; 96; 114; 156 кВт. Марка, тип и заявленный ресурс двигателя влияют на надежность и долговечность техники. Большинство агрегатов оснащаются двигателями универсального типа, что, в дальнейшем, позволяет не зависеть от конкретного производителя. В случае необходимости замены запчастей владелец может воспользоваться любым сервисным центром, чтобы произвести ремонт за адекватные деньги. Если купить трактор, в котором будет установлен фирменный оригинальный двигатель, то возникновение его неисправностей может повлечь существенные траты из-за монополии на реализацию запчастей. Популярные тракторы Беларус комплектуются типовыми двигателями, стоимость которых находится в разумных пределах. Ресурс двигателя и других основных узлов агрегата должен находиться в пределах 8000-10000 мото-часов.

Трактор Беларус

Эргономика обуславливает комфорт эксплуатации агрегатов. В удобной шумоизолированной кабине с логичным расположением рычагов управления, анатомическим сиденьем с подлокотниками оператору останется только полностью сосредоточиться на выполнении производственного задания. У тракториста не будет повода покинуть рабочее место, чтобы устроить внеплановый перекур из-за усталости. А это способствует повышению производительности, положительно сказывается на экономическом состоянии объекта, в целом.

Конструктивное исполнение: чем проще конструктив трактора, тем он удобнее в обслуживании. Доступность узлов особенно значима, когда техника приобретается для хозяйств, удаленных на значительные расстояния от сервисных центров, ремонтных мастерских. При доступности узлов тракторист сможет самостоятельно произвести смазку, регулировку, замену расходных материалов.

Экономичность эксплуатации складывается не только из стоимости комплектующих, но и зависит от расхода топлива. Как правило, техника с минимальным потреблением топлива при покупке обходится несколько дороже, чем обычная, но стоимость ее окупается за счет экономного расхода топлива. Это особенно заметно в крупных хозяйствах, где используется целый парк тракторов.

Гарантийные условия и периодичность сервиса тоже влияют на формирование бюджета по эксплуатации техники. При сервисном интервале 100 мото-часов ТО придется проводить очень часто, что негативно скажется на бюджете по окончании гарантийных сроков. Лучше покупать машины, межсервисный интервал которых заявляется 300 мото-часов и более.

Какой выбрать трактор

Перед покупкой желательно рассмотреть как можно больше полноразмерных и мини-тракторов, все модели и цены, выбрать из них несколько приемлемых вариантов. Из уже отобранного ассортимента выбирать легче, чем из общего количества машин, имеющихся в продаже. Габариты техники следует рассматривать в качестве основного критерия тоже. Ведь оборудование необходимо будет где-то размещать, возможно, в хозяйственных постройках есть ограничения по высоте проездов.

Звоните и пишите, мы поможем Вам сориентироваться относительно критериев выбора применительно к конкретно ситуации. Обязательно предложим несколько альтернативных вариантов покупки. Расскажем, чем различаются модели, насколько они экономичны и функциональны относительно друг друга.

Клиенты компании Спецтехника Великан