Продажа спецтехники с 1992 года

техника для города

Совершенно нормально, когда рядовому горожанину все равно, в каком количестве и какая коммунальная техника задействуется для поддержания порядка. Ему важно, чтобы он мог комфортно и безопасно перемещаться по чистым улицам пешком или на транспорте, в выходные гулять по благоустроенным паркам, скверам. Однако муниципальным службам, отвечающим за санитарное состояние городской среды, отчасти за эстетику, приходится выбирать коммунальную технику взамен изношенной или для пополнения имеющегося парка и приобретать ее в рамках строго обозначенного бюджета.

коммунальная техника

    Мультифункциональные уборочные машины современного типа успешно решают задачи по:
  • поливу газонов, клумб;
  • увлажнению, уборке придомовых территорий, улиц, тротуаров, парковых дорожек от мусора, снега и льда;
  • засыпке канав;
  • нивелированию участков;
  • сбору веток после обрезки деревьев;
  • вывозу отходов и мусора.

Специальная техника для коммунальных хозяйств предназначена для плановых и экстренных ремонтно-аварийных работ.

Разновидности коммунальной техники

Для городских условий лучшей коммунальной техникой признаны колесные тракторы различных модификаций с топливными двигателями. Машины на гусеничном ходу используются, преимущественно, вне благоустроенных дорог или в аварийных ситуациях, поскольку они тяжеловесны и их проезд по асфальтированным трассам запрещен. Колесные тракторы маневренны, быстроходны, совместимы с навесным оборудованием, укомплектованы изолированной комфортной кабиной с обзором на 360 градусов, удобным расположением приборной доски. Оператор активирует функции агрегата, не уходя с рабочего места.

Коммунальная техника

Наиболее востребованы в хозяйствах среднего и крупного масштаба машины коммунально-уборочные мощностью 60 кВт с разным набором опций. Приобретение многофункциональных тракторов избавляет от необходимости покупки снегоуборочной коммунальной техники, поскольку универсальные тракторы комплектуются бульдозерными и отвалами с гидравлическим поворотом. Наличие в них подметальных щеток улучшает эргономику, создает условия для качественной уборки мусора и снега.

Компактные тротуароуборочные машины оборудуются увлажнителем, что предупреждает пылевынос агрегата в процессе уборки тротуаров в сухое время. При активации подметальной щетки на нее автоматически подается вода из бака объемом 500 литров, расположенного выше. Дозатор работает так, что щетка увлажняется по всей длине, при этом расход воды экономичен. Щетка может работать в двух скоростных режимах, что обеспечивает экономию расхода воды и топлива, предупреждает износ оборудования.

Легковесная уборочная коммунальная техника с двигателем 26,5 кВт типа Беларус МТЗ-320МК-01 характеризуется низким уровнем выбросов, экономичностью эксплуатации. Маленький вес машины  – благоприятное условие для бережной очистки дорожного покрытия. Шнекороторные агрегаты хороши тем, что не отгребают снег на обочину, а отбрасывают его на 8-20 метров. Такой агрегат более качественно очищает территории, не образует сугробов, которые сужают проезжую часть, загромождают тротуар. Отброшенный снег при таянии весной не стекает водой на дороги, а впитывается в землю на газонах и скверах.

Коммунальная техника

Рубильные коммунальные машины – навесное оборудование, которое предназначено для измельчения обрезанных веток для удобства их дальнейшей погрузки и утилизации.

Что учитывать при выборе коммунальной техники

    На первый взгляд машины схожи, но в действительности каждая из них обладает конструктивной или функциональной особенностью. При выборе коммунальной техники следует учитывать:
  • бензиновые наиболее экологичны, но дизельные гораздо более экономны в эксплуатации;
  • габариты: чем компактнее техника, тем она более маневренна, удобнее на городских улицах с насыщенным потоком, но большая ширина отвала обеспечивает большой захват с одного прохода;
  • мощность и грузоподъемность: чем мощнее техника, тем она более вынослива, но она уместна для масштабных работ, покупка коммунальной техники высокой мощности будет целесообразной в случае ее интенсивной эксплуатации;
  • комплектацию: чем больше навесного оборудования предлагается в комплекте с трактором, тем он будет более функционален, но тем выше будет его цена.

Перед покупкой следует проанализировать имеющийся у Вас на балансе парк спецтехники, чтобы приобрести именно недостающее оборудование или подобрать достойную замену устаревшим машинам.

Почему выгодно купить коммунальную технику в нашей компании

Уже 25 лет мы снабжаем городские хозяйства качественной коммунальной техникой российского и белорусского производства. Предоставляем услуги региональной доставки, аренды, техническое обслуживание. У нас большой выбор машин б/у по низким ценам. Мы являемся официальным дилером девяти крупнейших отечественных и зарубежных производителей, поэтому и на новую технику устанавливаем не высокие цены.

Приглашаем воспользоваться нашими предложениями и выгодно купить функциональную, быстроходную коммунальную технику, перспективную и надежную. Мы сориентируем Вас относительно ассортимента, технических и эксплуатационных особенностях моделей, предложим несколько альтернативных вариантов покупки на выбор.

Клиенты компании Спецтехника Великан