Продажа спецтехники с 1992 года

Погрузчик Амкодор

Как утверждают на самом предприятии, новые мощности планируется разместить в районе Минска. Инвестиций на все будет израсходовано более 400 млн в американской валюте. То, что это произойдет в ближайшие годы можно не сомневаться, так как руководство компании настроено на реализацию задуманных планов серьезно. Погрузчик Амкодор, конечно, зарекомендовал себя с лучшей стороны, - особенно при строительстве и ремонте дорог, получении и трансопртировке асфальтовой крошки, прочих работах. Однако делать ставку именно на его производстве здесь не собираются. В планах стоит выпуск самой разной продукции машиностроения, да такого качества и свойств, которые в республике Беларусь встретишь нечасто.


Новые мощностей начальство Амкодора открывает чуть ли не каждую неделю. И если это преувеличение, то совсем незначительное. На днях белорусы презентовали механозаготовочный цех одного из филиалов компании, специализирующийся на производстве вилочных электропогрузчиков. Это же предприятие, кстати, еще и транспортные электротележки изготавливает. Такое событие уже само по себе достойно всяческих похвал и внимания. Однако буквально за несколько дней до него «амкодоровцы» точно также открыли на еще одном своем предприятии цех, направленный на изготовление вилочных электротяговых спецмашин. Речь идет о дочке Амкодора под именем Амкодор-Уникаб. Для дочерней организации это начало большого старта. Не пройдет и 24 месяца, как в Амкодор-Уникаб инвестируют полсотни миллионов в американской валюте. Сейчас это предприятие производит кабины для техники по строительству и ремонту дорог и изготавливает аналогичный продукт для некоторых других видов специализированной техники.


Развитие ОАО Амкодор движется семимильными шагами. Этот холдинг не только планирует глобальные стройки по расширению мощностей, он еще и смело скупает производства конкурентов и прочие полезные мощности и производства. Нет так давно белорусы прикупили Минский приборостроительный завод, пребывающий на попечении у государства. Та же участь постигла Дзержинский завод «Агромаш» и еще одно предприятие - «ЭПОС». В общей копилке ОАО Амкодор на данный момент собрал полтора десятка предприятий, разбросанных по странам СНГ. Его мощности можно встретить в Белоруссии, России, Литве.

Клиенты компании Спецтехника Великан