Продажа спецтехники с 1992 года

Серийный выпуск МТЗ-82.1

Товарный знак «Беларус» принадлежит Минскому тракторному заводу, который по оценкам специалистов занимает от 8 до 10 % рынка сельскохозяйственных машин. Серийный выпуск МТЗ-82.1 освоен производственным объединением в начале 2000 годов. История создания модели началась с Постановления Совмина Союза ССР № 606, принятого в 1966 году. Документом предписывалась разработка трактора с двигателем в 75-80 л. с. универсального назначения.

В целях снижения затрат руководством Минского завода было принято решение о модернизации модели МТЗ-50 и создании на его базе МТЗ-80. Первый прототип трактора был собран на опытном производстве в 1970 году. После успешного завершения двухлетнего цикла испытаний машины началась подготовка к серийному выпуску модели, параллельно велись работы по созданию полноприводной версии МТЗ-82. Первые машины данной серии покинули заводской конвейер в 1974 году и производятся до нашего времени в разных вариантах исполнения.

 

Прототип BELARUS-82.1 – МТЗ-80

Рис. 1 Прототип BELARUS-82.1 – МТЗ-80

 

Необходимость модификации МТЗ-82 возникла в связи с выходом продукции ПО МТЗ на международные рынки. Модель 82.1 получила большую комфортабельную кабину, обеспечивающую необходимый уровень безопасности оператора. В связи с началом поставок за рубеж и, в частности, в европейские страны был проведен ребреднинг и трактора получили наименование «Беларус» в русской или латинской транскрипции.

Осенью 2008 года Минский тракторный завод открыл совместное предприятие в столице Кыргызстана, которое занимается крупноузловой сборкой описываемой модели. В 2015 году «Беларус-82.1» занял первое место в рамках открытого конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина», который ежегодно проводится Министерством сельского хозяйства РФ.

Сферы применения трактора МТЗ-82.1 и агрегатирование

Модель «BELARUS 82.1» относится к категории универсальных машин. Данный колесный трактор обеспечивает высокую эффективность при выполнении самых разнообразных операций. Невысокая цена МТЗ 82 и низкие затраты на эксплуатацию дают хороший экономический эффект при использовании модели для проведения следующих видов работ:

  • Сельскохозяйственных. В полеводстве и животноводстве с использованием навесных, полунавесных, прицепных орудий.
  • В строительстве капитальном и дорожном. С установкой специальных агрегатов могут применяться в качестве бульдозеров, ямокопателей, экскаваторов и погрузчиков.
  • Для транспортировки грузов в прицепах.
  • Для привода стационарных машин и оборудования.
  • Использование трактора «Беларус-82.1» со специальными агрегатами для сохранения гарантий в соответствии с руководством по эксплуатации необходимо согласовывать с производителем.

    Экскаватор-погрузчик ЭБП-9 на базе трактора МТЗ-82.1-23/12

    Рис. 2. Экскаватор-погрузчик ЭБП-9 на базе трактора МТЗ-82.1-23/12

    Клиенты компании Спецтехника Великан