Продажа спецтехники с 1992 года

На коммунальные службы возложена задача обеспечения и поддержки чистоты в населенных пунктах. Без наличия специальной техники это сделать достаточно проблематично. С помощью такой техники собирают и вывозят мусор, подметают и моют дороги, очищают дороги от снега. Когда на дорогах и пешеходных дорожках присутствует гололед, с помощью такой техники разбрасывают песок и реагенты для борьбы с наледью.

В чем необходимость подобного оборудования?

Она необходима для того, чтобы легче было убирать дворы и улицы.

Коммунальщики используют следующую уборочную технику:

  • Уборщик снега.
  • Просеиватель отходов.
  • Мусоровоз.
  • Механизмы, с помощью которых обслуживаются инженерные системы и осуществляются мероприятия по уборке территорий.

Коммунальная техника способна расширить свои возможности, если использовать в дополнение к ней различное навесное оборудование. Его можно установить на трактор или какой-либо погрузчик. Данное мероприятие упрощает задачу, облегчает труд и сводит к минимуму затраты на поддержание чистоты муниципальных территорий.

Оборудование для коммунальной техники

С помощью такой техники убирают снег, собирают листву, поливают тротуары и дороги. Для этого используют специальные приспособления, которые крепятся на технику.

Для того, чтобы содержать территорию в чистоте, используются следующие устройства:

  1. Дорожная щетка, машина для полива территории, дорог.
  2. Отвал, шнекороторный снегоуборщик, щетка с бункером, устройство для разбрасывания песка. На тракторе можно разместить навесной фронтальный погрузчик.

Все это превращает обычную уборочную технику в многофункциональные устройства.

Для коммунальных предприятий, расположенных на небольших территориях, более предпочтительна покупка мини-техники. Для небольших территорий не требуется большая производительность. Зато содержание такой техники обходится предприятию гораздо дешевле. При этом имеет место определенная экономия. Для этого и осуществляют приобретение навесного и прицепного оборудования. Им дополняют мини-тракторы для осуществления работ в летнее и зимнее время. Подобное оборудование отлично справится с возложенными на него задачами. Необходимо отметить, что такие механизмы стоят гораздо дешевле, чем крупногабаритная техника.

Хорошие результаты при выполнении различных коммунальных работ показывает плужный отвал, зубчатый и челюстной ковш, различное оборудование с присутствием щеток. Кроме того, используется гидромолот, погрузочные вилы, кузов, цистерна, иное оборудование. Такие механизмы можно закрепить на технике или просто навесить на нее.

коммунальное оборудование

У коммунального навесного оборудования отсутствует собственная ходовая часть. Оно свою работу осуществляет вместе с трактором, за счет его тягового усилия. Оно на технику может навешиваться с центра или располагаться по бокам. Возможно фронтальное и заднее расположение навесного оборудования. Встречаются и комбинированные варианты.

Управляет таким оборудованием тракторист, который находится в кабине. Это обеспечивают гидравлические системы или вал.

Какими преимуществами обладает навесное оборудование?

Монтаж таких механизмов можно осуществить очень быстро. Не требует длительного времени и его демонтаж. Подобное оборудование отличается надежностью и длительным сроком полезной эксплуатации. Оно может использоваться, как в летнее, так и зимнее время.

Оно позволяет выполнять задачи в широком спектре. Это связано со строительством, земляными работами либо выполнением каких-то бытовых задач.

Рынок сегодня способен предложить большое количество моделей навесного оборудования отечественного и зарубежного производства. Оно предназначается для выполнения полного комплекса коммунальных работ.

Большое разнообразие вариантов сегодня представлено в интернете. Для получения информации о характеристиках оборудования необходимо зайти на сайт производителя. Вариантов очень много. Можно подобрать для себя качественное оборудование по сходной цене. При этом пользователь получит выраженную экономию времени и денег. Но все работы будут выполнены с высоким качеством.

Клиенты компании Спецтехника Великан